Если вы взимали проценты по ссуде со своих детей, они могли бы вычесть проценты из своих налоговых деклараций, поскольку они взяли деньги в долг для инвестиционных целей. Вы должны будете указать процентный доход в своей налоговой декларации. Если вы не берете проценты, это нормально и в данном случае, Грэм.

Для того, чтобы ваши дети относились к этой собственности как к арендуемой для вычета процентов по ипотеке и других сопутствующих расходов на недвижимость из налоговых деклараций, арендная плата, которую вы им платите, должна быть равна справедливой рыночной арендной плате. Другими словами, вы не можете выбрать искусственно заниженную арендную плату, чтобы уменьшить их чистый доход от аренды или увеличить чистый убыток от аренды.

Кроме того, если вы хотите убедить своих детей в том, что это вложение для них, арендная плата, которую они зарабатывают, должна быть достаточно конкурентоспособной.

Я думаю, что ваша идея здесь заслуживает внимания и является отличным примером альтернативы обратной ипотеки . Пожилые люди могут делать это, не привлекая своих детей, а также потенциально выставляя свой дом на продажу с условием, что они хотят остаться в качестве долгосрочных арендаторов. Это может ограничить потенциальных покупателей дома, но инвестор может оценить возможность купить дом у арендатора, у которого есть деньги (от продажи дома), который будет хорошо относиться к собственности (будучи предыдущим владельцем) и который может оставаться на несколько лет (обеспечивая стабильный доход от аренды). Агент по недвижимости может помочь разработать соответствующие детали листинга для дома и подготовить договор аренды или аренды жилого помещения для подписания одновременно с подписанием договора купли-продажи.

Father and son gardening

Недвижимость должна дополнять, а не заменять другие долгосрочные инвестиции

Тем не менее, я задам несколько вопросов по поводу этого предложения, Грэм. В результате, судя по всему, вы и каждый из ваших детей будете владеть двумя объектами недвижимости. Владение домом может быть выгодным по многим причинам, и аренда недвижимости может быть хорошим способом инвестирования. Но всякий раз, когда я говорю с кем-то, кто изо всех сил старается владеть несколькими объектами недвижимости, я призываю их подумать, является ли это лучшим подходом.

За последние годы недвижимость значительно выросла во многих городах Канады, включая Ванкувер, Торонто и Монреаль. Однако в других городах цены снизились, особенно в Альберте. Аренда недвижимости, вероятно, обеспечит в долгосрочной перспективе сопоставимую доходность для сбалансированного инвестиционного портфеля. Но недвижимость имеет значительно более высокие затраты на приобретение и продажу (налог на передачу земли, комиссии за недвижимость, судебные издержки и т. Д.). Если кто-то имеет долгосрочный временной горизонт и не ожидает, что недвижимость сделает его значительно богаче, чем акции и облигации, особенно с учетом и без того высоких цен во многих канадских городах, это важно учитывать.

У ваших детей могут быть другие возможности, например, налоговые вычеты по зарегистрированному пенсионному плану (RRSP) или по зарегистрированному пенсионному плану (RPP), от которых они отказываются, чтобы купить у вас этот дом. Или возможности безналогового роста на их сберегательных счетах Tax Free (TFSA). Если у них есть дети — ваши внуки — и они могут отказаться от взносов в зарегистрированные планы сбережений на образование (RESP). Они должны быть уверены, что одна треть арендуемой собственности является дополнением к их другим долгосрочным инвестиционным и финансовым целям, а не заменой.

Рассчитайте альтернативную стоимость

Наконец, допустим, вы строите загородную недвижимость за 500 000 долларов, как и планировали. Если вы продаете свой дом, а затем имеете выбор инвестировать вырученные средства в акции и облигации или строить недвижимость, существует альтернативная стоимость, если вы не инвестируете выручку, а вместо этого строите.