Одно из основных налоговых преимуществ канадской недвижимости — это возможность требовать неограниченного освобождения от уплаты основного налога на проживание при повышении стоимости собственности. Единственное исключение может быть, если площадь земли составляет более половины гектара (1,24 акра), за исключением случаев, когда минимальный размер муниципального участка на момент покупки собственности был больше, чем это, или вы можете продемонстрировать необходимость использования большего размера участка ваш дом.

Другое исключение — собственность, принадлежащая корпорации. Корпорация — это компания, зарегистрированная и принадлежащая акционерам. Это обычная структура для ведения бизнеса в Канаде, которая является отдельным от акционеров юридическим лицом, которое подает собственные налоговые декларации. Корпорации могут владеть недвижимостью; однако, в отличие от физического лица, корпорация не может требовать освобождения от основного налога на проживание. Это может сделать неэффективным использование корпорации для владения домом, который в противном случае можно было бы продать в будущем без уплаты налогов

Использование корпорации для покупки доходной собственности

Некоторые люди рассматривают возможность приобретения недвижимости в аренду через корпорацию. Если у вас еще нет корпорации и вы открываете ее исключительно для покупки недвижимости, важно учитывать затраты и выгоды. Юридические сборы за создание базовой корпорации могут составлять от 1500 до 2500 долларов. Годовые затраты на юридические и бухгалтерские услуги могут быть одинаковыми или даже больше.

Корпорации обычно платят налог в размере около 50% с чистого дохода от аренды и около 25% с прироста капитала от аренды (ставки различаются в зависимости от провинции). Это похоже на то, что мог бы заплатить высококлассный налогоплательщик, если бы он лично владел той же собственностью. Таким образом, многие люди будут платить меньше налогов, чтобы владеть арендуемой собственностью лично, а не корпоративно, а также могут избежать затрат и сложности корпоративной структуры.

Одно исключение может быть в случае, если кто-то покупал и менял недвижимость. Если налогоплательщик покупает и продает недвижимость не с намерением сдать ее в аренду, а для получения прибыли от продажи, этот доход может облагаться налогом как доход от бизнеса. Таким образом, кто-то лично может заплатить налог в размере около 50%, в зависимости от его дохода и провинции или территории проживания. Напротив, коммерческий доход корпорации может облагаться налогом от 9% до 15% (ставки различаются в зависимости от провинции).

Если у кого-то уже есть корпорация с накопленными сбережениями, использование корпорации для покупки инвестиций или коммерческой недвижимости становится более привлекательным. Это связано с тем, что нераспределенную прибыль компании можно использовать для покупки недвижимости без снятия денег и налогообложения при покупке той же недвижимости лично.

Часто владельцы бизнеса создают отдельную корпорацию для покупки арендуемой собственности или собственности, которая будет использоваться для бизнеса. Это делается для того, чтобы недвижимость не была доступна кредиторам основного бизнеса или ее не нужно было продавать вместе с бизнесом, если она когда-либо будет продана. Как правило, деньги можно переводить из одной корпорации в другую без взимания личного налога.

Использование корпорации для покупки вторичной собственности

Корпорацию можно использовать для покупки вторичной собственности, например, загородной собственности, но есть недостатки. Что наиболее важно, вы должны лично платить корпоративной справедливой рыночной арендной платы каждый год за собственность или включать эквивалентную сумму в качестве налогооблагаемой выгоды в квитанцию ​​T4, которая будет указана в вашей личной налоговой декларации как доход. Также может быть труднее получить такое же ипотечное финансирование по сравнению с покупкой недвижимости лично.