Мы знаем, что более половины взрослого населения Канады не имеют воли . Для этого есть множество причин, но одно из мнений, наиболее часто высказываемых несогласными, заключается в том, что «очевидно, кто получит мое имущество».

В большинстве случаев это далеко не так. На самом деле, если вы женаты и имеете детей, между провинциями Канады нет единства в определении судьбы вашего поместья (определяемого как все, чем вы владеете после смерти —Дома, инвестиции, автомобили, личные вещи, все). Вы можете быть удивлены тем, что в большинстве провинций по умолчанию не все достается вашему супругу. А для людей, живущих по гражданскому праву или одиноких, далеко не очевидно, что случится с вашим имением и имуществом, если вы внезапно скончаетесь.

Все это важно, но при этом упускается важный момент: написание завещания позволяет вам делать интересные и творческие вещи с вашими активами.

Ваша воля выполняет две функции: она позволяет вам назначать ключевые встречи, такие как ваш душеприказчик (человек, который обеспечивает выполнение ваших желаний) и опекуны для ваших детей, если они у вас есть. Это также позволяет вам описать, кто и что получит от вашего имущества; это достигается посредством серии завещаний, и получателями этих завещаний являются ваши бенефициары.

Есть три типа завещания: имущество, денежные суммы и проценты от вашего имущества. Все три из них можно творчески использовать, чтобы изменить жизнь людей после вашей смерти.

Например, задумывались ли вы когда-нибудь о своей собственности и чувствовали, что может быть совершенно подходящий получатель, который сможет ценить и ценить этот предмет или коллекцию? У вас могут быть ценные спортивные памятные вещи, коллекция антиквариата или фортепиано. Вам может казаться, что ваш друг оценит ваш проигрыватель винила больше, чем ваш супруг (а), который все еще не совсем понимает энтузиазм по поводу него.

Значит, в вашей жизни есть люди, которым вы хотите выразить признательность. У вас есть племянница или племянник, которым могла бы помочь ваша помощь? Возможно, они заплатят за первый год послешкольного образования или профинансируют годовой перерыв. А как насчет твоих друзей в бридж-клубе? Или группа укулеле? Несколько лет назад была замечательная статья о больном раком в Великобритании, который оставил на него завещание своим пьющим друзьям на веселые выходные в Европе.

Возможно, более существенное влияние можно получить за счет «запланированного пожертвования», то есть внесения в завещание благотворительного завещания. Одной из величайших трагедий последних лет была смерть Ареты Франклин без надлежащей воли и наблюдение за тем, как адвокаты дерутся из-за ее состояния стоимостью 80 миллионов долларов. Это была такая грустная, упущенная возможность, когда ее воля могла создать доверительный фонд для начинающих музыкантов в ее родном городе Детройте. Музыкальная стипендия Ареты Франклин могла бы затронуть тысячи жизней, но вместо этого, поскольку она умерла без завещания, поместье, скорее всего, будет растрачено.