Экономия на университетах не всегда важна, когда вы, новый родитель, который занят, и по колено в подгузниках. Добавьте к этому высокую стоимость ухода за детьми в детском саду и стресс от попыток совмещения работы и дошкольного возраста, и откладывание средств на высшее образование вашего ребенка может показаться непреодолимой задачей, на которую у родителей нет ни времени, ни денег. И, таким образом, это откладывается. Согласно отчету Статистического управления Канады за август 2020 года , 50% всех студентов высших учебных заведений получают высшее образование со средним долгом в 17 500 долларов.

Но правда в том, что составление плана для послесреднего образования вашего ребенка сейчас важнее, чем когда-либо; поскольку окончание пандемии все еще не определено, это способ начать преодолевать неопределенность будущего. Хорошая новость заключается в том, что CST Spark упрощает создание зарегистрированного плана экономии на образовании (RESP). Родители могут точно контролировать, сколько или сколько они хотят внести в любой момент времени. Программа RESP * компании CST Spark, называемая CST Bright Plan, — это простой, удобный и гибкий способ сэкономить на послесреднем образовании, который дает родителям возможность начать с 10 долларов в месяц. Вот краткое изложение:

Зарегистрируйтесь в Интернете

CST Spark — это первая цифровая дочерняя компания старейшей образовательной сберегательной организации в стране, The Canadian Scholarship Trust Foundation (CST). «Мы гордимся нашим 60-летним путешествием в CST. В первые дни мы были пионерами, внедрившими накопления на образование, а теперь мы пионеры в эпоху цифровых технологий. CST Spark — одна из первых, кто предлагает онлайн-продукт RESP для родителей, выросших в цифровом мире, — говорит Пол Стидман, директор по информационным технологиям и цифровым продажам CST Spark. Сегодняшние родители могут узнать о предложениях CST Spark в Интернете, а затем зарегистрироваться, используя оптимизированный цифровой процесс подачи заявок — и все это в режиме онлайн всего за несколько минут или по телефону, не выходя из дома.

Инвестиции управляются профессионально, с конкурентоспособными комиссиями

И как только ваш RESP будет настроен, CST Spark будет управлять вашими взносами в диверсифицированный набор активов, включая канадские фиксированные доходы, канадские акции, американские и международные акции и недвижимость по всему миру. CST Spark также использует уникальную методику изменения возрастного баланса, чтобы корректировать ваши вложения по мере того, как ваш ребенок стареет, с целью максимального ускорения роста в раннем возрасте и сохранения результатов ближе к окончанию школы. Чтобы обеспечить безопасность вашего основного долга, по мере приближения 18 дня рождения вашего ребенка план постепенно смещается в сторону инвестиций с фиксированным доходом, а не акций, которые имеют тенденцию быть более рискованными. «Сочетая конкурентоспособную плату с нашими отраслевыми знаниями, богатым опытом и уникальной инвестиционной стратегией, мы стремимся максимизировать прибыль в течение всего срока действия плана», — говорит Стидман.

Не упустите государственные гранты

Ваши пожертвования и окупаемость вложений — не единственный способ, которым RESP помогает сэкономить на образовании ваших детей. Как федеральный, так и провинциальный уровни правительства предлагают гранты, которые можно комбинировать и инвестировать вместе с вашими собственными взносами. Грант на сбережения на образование в Канаде (CESG) доступен любому, у кого есть RESP, в размере 20% от ваших годовых взносов, до 500 долларов в год и пожизненный максимум 7200 долларов на ребенка. Британская Колумбия и Квебек также предлагают взносы держателям RESP, проживающим в этих провинциях.

Семьи с более низким семейным доходом также имеют право на получение дополнительных субсидий. Canada Learning Bond — это федеральный грант, который предусматривает выплату 500 долларов США в первый год получения права на участие, а затем 100 долларов США за каждый последующий год, до 2000 долларов США в течение RESP. Стидман отмечает, что эти гранты являются одними из ключевых преимуществ RESP по сравнению с другими типами сберегательных инструментов, и хочет убедиться, что родители могут в полной мере воспользоваться ими. CST Spark подает заявку на гранты от вашего имени, а затем инвестирует их соответствующим образом, и родители могут быть спокойны, зная, что об этом позаботились.

Начните рано, если можете, и знайте, что никогда не поздно

Заблаговременно открыв RESP, вы сможете вносить больший вклад, максимально использовать государственные субсидии и иметь более длительный период для роста ваших инвестиций. (Да, вы можете зарегистрировать своего новорожденного, если у вас есть номер социального страхования ребенка.)

Но если вы еще не настроили RESP, знайте, что никогда не поздно. «У нас в CST Spark есть клиенты, которые приходили к нам с подростками, — говорит Стидман. «У них более короткое окно для инвестиций, и они не смогут получить столько государственных субсидий, но ничто не мешает им начать откладывать деньги на образование своего ребенка, чтобы оказать влияние».