Q. Мне было интересно, что произойдет, если я продам свой мобильный дом в этом году за 100 000 долларов. В настоящее время я получаю пенсионный план Канады, обеспечение по старости и гарантированную надбавку к доходу на общую сумму около 1800 долларов в месяц. Повлияет ли продажа на мою пенсию?

–Коллин

A. Когда вы продаете то, что известно как «капитальная собственность», у вас может быть налогооблагаемый прирост или убыток, Коллин. Основное имущество включает недвижимое имущество, такое как арендуемое имущество, коттедж или трейлер. Он также может включать акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, биржевые фонды (ETF) или другие инвестиции, хранящиеся на налогооблагаемом инвестиционном счете.

Прирост капитала происходит, когда выручка от продажи превышает покупную цену или скорректированную базу затрат. Стоимость продажи может снизить вашу выручку от продажи, а затраты на приобретение или другие расходы могут увеличить вашу скорректированную базу затрат. В случае с недвижимостью общие корректировки вашей базы затрат включают ремонт.

Ваш трейлер может быть определен в качестве вашего основного места жительства, и это поможет избежать налогообложения, поскольку основное место жительства освобождено от налога на прирост капитала . Это распространенное заблуждение, что только дом, в котором вы живете, может быть вашим основным местом жительства; Фактически, основным местом проживания может быть коттедж, трейлер, передвижной дом или даже плавучий дом.

Канадское налоговое агентство предъявляет следующие четыре условия, чтобы недвижимость могла считаться вашим основным местом жительства:

  • Это жилой блок; право аренды жилой единицы; или долю в уставном капитале кооперативной жилищной корпорации, которую вы приобретаете только для того, чтобы получить право проживать в жилищной единице, принадлежащей этой корпорации.
  • Вы владеете собственностью самостоятельно или совместно с другим лицом.
  • Вы, ваш нынешний или бывший супруг или гражданский партнер, или любой из ваших детей жили в нем какое-то время в течение года.
  • Вы определяете недвижимость в качестве основного места жительства.

С 1982 года налогоплательщики могут определять только один дом на каждый год владения в качестве основного места жительства своей семьи. Выбор производится во время продажи и отражается в вашей налоговой декларации. Даже если этот мобильный дом находится в другой стране, например в США, вы все равно можете указать его в качестве основного места жительства, если вы обычно проживаете в нем в течение года.

Итак, вы можете заявить о своем передвижном доме в качестве основного места жительства, Коллин, и исключить его из налогообложения. Однако, если у вас есть другая недвижимость, например дом, в котором вы живете, выбор основного места жительства в вашем мобильном доме может подвергнуть ваш другой дом хотя бы частичному налогообложению в будущем. Если ваш дом более ценен, чем ваш мобильный дом, что вполне вероятно, это может привести к увеличению налоговых расходов в будущем, чтобы сэкономить немного налогов сегодня.

Если вы решите декларировать прирост капитала в своем передвижном доме, 50% прироста капитала будет облагаться налогом в вашей налоговой декларации. Если вы владеете домом совместно с кем-то еще, 50% вашей доли прироста облагается налогом в вашей налоговой декларации. Если у вас есть капитальные убытки, понесенные по другим инвестициям за год, или неиспользованные капитальные убытки, перенесенные с предыдущих налоговых лет, эти убытки можно использовать для уменьшения прироста капитала на мобильном доме.