Обратная ипотека — это именно то, что подразумевает название: доступ к существующему капиталу, который вы создали в своем доме, путем предоставления ипотеки кредитору без необходимости ежемесячных платежей.

Тем не менее, существует много неправильных представлений об этом финансовом продукте, который позволяет канадцам брать взаймы до 55% от стоимости дома без уплаты налогов на недвижимость стоимостью 250 000 долларов и более.

В условиях стремительного роста стоимости жилья и ужесточения федеральным правительством традиционных правил квалификации ипотечных кредитов с помощью строгих стресс-тестов все больше домовладельцев стремятся отменить ипотечные кредиты в качестве одного из способов чтобы разблокировать ценность, связанную с их свойствами. Заемщики получают деньги, не облагаемые налогом, и могут использовать их по своему желанию — для пополнения своего дохода и увеличения денежного потока; для покрытия непредвиденных расходов или ремонта дома; и помочь остаться в своем нынешнем доме — вот лишь несколько примеров.

В отличие от кредитных линий собственного капитала (HELOC), которые требуют ежемесячных платежей, обратная ипотека, например, предлагаемая Equitable Bank, идеально подходит для нуждающихся в денежных средствах домовладельцев, которые хотят оставаться на месте, не увеличивая свои расходы на жизнь.

Чтобы помочь «богатым домом» домовладельцам лучше понять доступные им варианты обратной ипотеки, мы проверили семь наиболее распространенных мифов. об обратной ипотеке.

Миф №1: вам должно быть 65 лет или больше, чтобы получить право

Факт : Хотя пенсионеры с фиксированным доходом могут быть наиболее вероятными кандидатами на обратную ипотеку (тем более, что 70% канадцев обеспокоены тем, что у них нет достаточно денег, чтобы поддержать пенсию ), правообладатели в возрасте 55 лет имеют право . Учитывая, что средние цены на жилье по стране за последние пару десятилетий выросли более чем в три раза (до $ 571 500 по состоянию на июль 2020 г., с примерно 164 000 долларов США. в 2000 г.), многие домовладельцы среднего возраста также могут захотеть получить доступ к этому капиталу, но обнаружат, что более строгие правила заимствования не позволяют им иметь право на получение обычной ипотеки или кредитной линии.

Миф № 2: процесс подачи заявки слишком сложен

Факт. Процесс получения обратной ипотеки не сильно отличается от получения традиционной ипотеки. Помимо оценки дома, вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что у вас есть достаточный доход для покрытия налогов на недвижимость и содержания дома в хорошем состоянии. Вы также должны раскрывать любые долги, обеспеченные вашим домом, или ипотечные ссуды на другую недвижимость. Единственное дополнительное требование заключается в том, что вы должны получить независимую юридическую консультацию, прежде чем вас утвердят на обратную ипотеку, что является гарантией того, что вы понимаете, как работает продукт.

Миф № 3: процентные ставки по обратной ипотеке слишком высоки

Факт : Хотя на самом деле процентные ставки по обратной ипотеке могут быть выше, чем по традиционной ипотеке, в целом процентные ставки в Канаде в настоящее время находятся на историческом минимуме. Таким образом, разница может составлять всего пару процентных пунктов. Например, объявленные пятилетние фиксированные ставки (по состоянию на сентябрь 2020 года) по традиционной ипотеке составляют примерно от 1,7% до 2,34%, а пятилетняя фиксированная и единовременная обратная ипотека Equitable Bank составляет 3,69% . Это примерно то же самое, что средняя дисконтированная пятилетняя фиксированная ставка была по обычной ипотеке в 2010 году