Если вы похожи на большинство канадцев, то инвестиционный выбор, который вы сделаете в течение ваших трудовых лет, может существенно повлиять на ваш выход на пенсию. Но важность разумного инвестирования не исчезает после выхода на пенсию. Фактически, инвестирование после выхода на пенсию может иметь еще большее влияние на ваше пенсионное благополучие. На то есть две причины.

Во-первых, пенсия сейчас намного дольше. Многие канадцы доживают до конца 80-90-х годов. В то же время многие выходят на пенсию, частично уходят на пенсию или раньше переключаются на менее прибыльные занятия. Таким образом, те, кто уходит с работы на полную ставку в возрасте 60 или 65 лет, должны учитывать возможность выхода на пенсию на 30 лет и более. В результате многие будут инвестировать в течение более длительного периода времени после выхода на пенсию, чем в течение их трудовых лет.

Во-вторых, на кону больше денег. Надеюсь, ваше гнездовое яйцо будет расти по мере того, как вы приближаетесь к пенсии (при условии достойных рыночных условий). Кроме того, в какой-то момент вы можете получить крупную денежную вливание от наследства, сокращения вашего проживания или продажи бизнеса. Или, возможно, у вас есть план RRSP работодателя или другой план, который при выходе на пенсию может быть переключен на личный RRSP, LIRA или другой зарегистрированный аккаунт, которым вы управляете.

Учитывая увеличенный срок службы и относительно большие портфели, небольшое увеличение доходности ваших инвестиций во время выхода на пенсию может иметь существенное влияние на финансовое благополучие. Если вы входите в число миллионов канадцев, которые инвестируют через паевые инвестиционные фонды, ваша лучшая возможность увеличить доход может заключаться в сокращении ваших затрат. Рассмотрим следующий простой пример.

Когда они выйдут на пенсию в возрасте 60 лет, Николь и Майкл накопят в общей сложности 1 миллион долларов в своих RRSP, которые инвестируются в сбалансированные паевые инвестиционные фонды. Они планируют снимать 67 000 долларов ежегодно со своих RRSP. Предположим, паевые инвестиционные фонды будут приносить среднюю прибыль в размере 6% без учета расходов в размере 2,25%, таким образом обеспечивая чистую годовую прибыль в размере 3,75%. Таким образом, RRSP продлится до тех пор, пока Николь и Майкл не исполнятся 83 года.

Если бы они переключились на индексные ETF с более низкой стоимостью, будь то через того же советника или нового, и сгенерировали бы такую ​​же среднюю доходность 6% до общих расходов в размере 1,25%, их чистая годовая доходность составила бы 4,75% . Этот дополнительный чистый доход в размере 1% позволит паре продолжать получать 67 000 долларов еще на четыре года до 87 лет.

В качестве альтернативы, если бы Николь и Майкл переключились на самостоятельное инвестирование и купили сбалансированные ETF, которые приносили такую ​​же среднюю доходность 6% без учета затрат в 0,25%, их чистая годовая доходность составила бы 5,75%, что в сумме составит 12 дополнительные годы вывода средств на 67 000 долларов до достижения 95-летнего возраста. В целом, снижение затрат на 2% даст около 800 000 долларов дополнительного дохода в течение всей жизни при условии такой же прибыли до уплаты комиссии.

Как долго прослужит ваше гнездовое яйцо?

Предположим, что 1 миллион долларов вложили в гнездо в возрасте 60 лет, заработав 6% до вычета комиссионных при ежегодных изъятиях в размере 67 000 долларов


Как определить, следует ли снизить инвестиционные затраты, чтобы продлить срок службы яйца? Во-первых, найдите время, чтобы улучшить свои знания основ инвестирования. Индустрия изображает инвестирование загадочным и сложным, но может быть довольно простым. Не бойтесь. Возможно, вам даже понравится опыт обучения и повышенная уверенность в себе! В Интернете есть отличные источники, такие как Get Smarter About Money от OSC, InvestRight BCSC. и эта публикация, а также несколько отличных книг, посвященных недорогому инвестированию (одна из моих любимых — «Маленькая книга здравого смысла инвестирования» Джона Богла).