Эти «творческие» уловки могут включать в себя сомнительные переводы на корпоративные или оффшорные счета, а также условные «подарки» своим родственникам или друзьям. Независимо от тактики, каждая из них предназначена для того, чтобы сделать активы недоступными. Один из способов — передать деньги или имущество другому члену семьи, чтобы вывести актив из процесса выравнивания.

Дело в том, что суды мудро применяют эти «стратегии» и, как следствие, имеют арсенал средств для противодействия им, в том числе вмененный доход (иными словами, определение дохода, который, по мнению судьи, более точно отражает сколько заработал супруга, независимо от того, что было заявлено), и возлагая расходы на супруга, который пытается скрыть активы.

Важно — и, возможно, утешительно — учитывать, что меры по выравниванию не всегда должны включать перевод наличных. Вы можете вместе со своим посредником или юристами найти альтернативные способы разделения вашего имущества и выплаты алиментов. Например, Исаак говорит: «Мы попросили супруга предоставить машину бесплатно и без оплаты, вместо того, чтобы выплачивать единовременную алиментарную выплату [своему будущему бывшему]. Все дело в том, чтобы определить способ для каждого супруга получить то, что им причитается, наиболее согласованным и эффективным образом ».

Как обрабатывается наследование?

Наследство, полученное во время брака, не обязательно должно быть частью формулы уравнивания разводов.

«Вам не обязательно делиться наследством, полученным вами со своим бывшим супругом», — объясняет Лоуренс Паско , семья из Оттавы, и юрист по недвижимости. «Пока вы можете показать документальный след, который может отследить наследование в отношении определенного актива, вам не нужно включать его в семейное имущество».

Единственное предостережение заключается в том, что для освобождения от налога наследство не может быть использовано для оплаты семейного дома (или любого другого имущества). «В то время как разумным решением [с наследством] было бы выплатить огромный долг, например, по ипотеке, факт заключается в том, что вы не получите назад ни цента [наследства], если бы расстались годом позже», — сказал Паско. объясняет.

Работа с супругом, который не сотрудничает

Возможно, тактика состоит в том, чтобы преградить путь — предотвратить завершение ремонта до продажи дома или спорить по поводу сроков; споры о датах и, как правило, недопущение заключения соглашения о раздельном проживании и развода.

«Достаточно одного человека, чтобы проявить неразумность, чтобы попасть в суд», — говорит Исаак.

Муратов вспоминает одну ситуацию, когда жена отказалась выходить из дома, а затем начала копить. «Она скапливала предметы в каждой комнате дома, и это сделало их недоступными для продажи».

В конце концов дом был продан, но, по словам Муратова, гораздо дешевле, чем он должен был иметь. «Она сделала это, чтобы отомстить ему, и в конце концов они оба проиграли».

Другая тактика заключается в том, что один из супругов пытается принудительно выкупить другого супруга. Обычно супруг, на которого оказывается давление, не является основным кормильцем, и во время разлуки с ним будет гораздо меньше денег.

Супруг, которого заставляют продать, может получить некоторую защиту в суде. Эта правовая договоренность, известная как «исключительное владение», означает, что один из супругов имеет право жить в супружеском доме и пользоваться им, в то время как другой должен покинуть дом и остаться подальше. В этот момент оба супруга должны подготовиться к продаже своего дома на рынке недвижимости.

В интересах обеих сторон «инвестировать в то, чтобы показать свой дом в наилучшем свете», — объясняет Майкл Шустер , риэлтор из Торонто и сертифицированный специалист по разводам. «Чем выше цена продажи, тем больше каждый человек уходит после завершения развода».

Стоит ли покупать другую недвижимость во время разлуки?

Решив покинуть супружеский дом, вы, возможно, захотите начать все сначала и переехать в свой следующий дом. Эксперты советуют противостоять этому побуждению.

«Развод — это настолько эмоционально», — объясняет Муратофф, которая пережила собственный развод несколько лет назад после 23 лет брака. «Многие люди снимают жилье, переживая разлуку, и я настоятельно рекомендую эту стратегию. Приоритетом должно быть выяснение ваших финансов и повышение вашего кредитного рейтинга. Тогда, когда развод будет завершен, вы будете в лучшем финансовом и эмоциональном положении, чтобы покупать ».

Помните также, что большинство кредиторов не будут благосклонно относиться к вам, если вы не погасите задолженность и обязательства, которые были приобретены в браке. Если вы подождете, то, скорее всего, получите более выгодные условия повторной ипотеки и получите дополнительные средства для первоначального взноса или заключительных расходов благодаря вашей доле капитала от продажи супружеского дома.

Наконец, если вы слишком быстро купите жилье, то это может вызвать негативную реакцию со стороны закона. В то время как в разных провинциях действуют разные законы и постановления относительно покупки собственности во время разлуки, приобретение другого дома может создать для вас потенциальные проблемы. Например, ваш бывший может заподозрить подозрение: «Где ты взял деньги?» И это подозрение могло привести к судебному иску. Обычно у бывшего есть два года с момента развода, чтобы подать иск против собственности. В этом иске утверждается, что имущество, приобретенное во время раздельного проживания, фактически является частью семейного имущества и должно быть включено в расчеты выравнивания.

Для гражданских супругов правила немного меняются, и двухлетний срок начинается с даты развода, а не с даты развода.

Завершение развода

Хотя разлука может стать стрессом для всех членов семьи, это время, когда вам нужно проявлять практичность и, насколько это возможно, отказаться от эмоциональных проблем во время финансовых переговоров.

Если вы и ваш будущий бывший не можете найти общий язык, рассмотрите возможность найма посредника или позвольте суду разрешить ситуацию за вас; Однако имейте в виду, что любой из этих вариантов может повлечь за собой большие эмоциональные и финансовые затраты.

Патриони и Рид в конечном итоге потратили более полумиллиона долларов на судебные издержки, чтобы завершить развод — это сверх того, что каждый мог бы посчитать «проигранным» в урегулировании спора. Развод пары стоил почти вдвое дороже, чем то, что было заплачено за квартиру в Майами, что было одним из самых больших споров во время бракоразводного процесса. В конце концов, суд вынес решение в пользу Патриони: квартира была частью семейного имущества. Однако для всех участников этот случай стал чрезвычайно дорогим уроком ценой негодования.

В отличие от опыта Патрони и Рида, подавляющее большинство разводов могут быть урегулированы и урегулированы без затрат и стресса, связанных с судебным разбирательством. Как только соглашение будет достигнуто, судья рассмотрит все материалы и, если все соответствует правилам, суд выдаст ордер на развод, и вы получите свидетельство о разводе.

Теперь вы официально разведены и имеете право на повторный брак, если захотите.