Как вы поливаете газон? Что еще более важно, эффективно ли вы поливаете газон и ландшафт? Если вы все еще поливаете весь газон обычным садовым шлангом, подумайте о более современном подходе.

Хотя автоматическая система полива действительно дороже, она может выполнять работу намного быстрее, что в конечном итоге экономит много времени и энергии. Следующие указания можно выполнять, имея автоматический полив — чертежи и помогут обустроить систему.

1. Спроектируйте газон так, чтобы его было удобно орошать

Автоматическая система полива работает лучше всего, если ваш газон устроен таким образом, чтобы он мог быстро получать необходимую воду. В конце концов, такая машина не стоит того, если ваш счет за воду остается высоким из-за чрезмерного полива. Чтобы добиться адекватного полива, вы должны обратить внимание на то, как вы устроите свой газон.

Хотя иметь сложные и изогнутые дорожки — не обязательно плохая идея, вы должны помнить, что прямые участки лучше всего подходят для полива. Если у вас газон без препятствий, максимальное покрытие может быть легко достигнуто без слишком большого количества оборудования.

2. Проверьте датчики

Еще один отличный способ предотвратить расход воды в вашей автоматизированной системе полива — это регулярно проверять, правильно ли работают датчики. В большинстве этих систем в первую очередь должны быть датчики, но не все из них будут надежными. Прежде чем покупать автоматическую систему водоснабжения , убедитесь, что как минимум два датчика работают нормально.

Во-первых, проверьте датчик дождя, который отвечает за определение количества осадков в определенный период. Такой датчик обычно имеет небольшие размеры, доступен по цене и прост в установке. Когда этот датчик замечает, что выпало достаточно дождя для естественного полива газона, он автоматически прекращает работу ирригационной системы в этот день.

Во-вторых, вы должны обратить внимание на датчик влажности почвы, который не так прост в установке и обслуживании по сравнению с датчиком дождя. Тем не менее, это также важно для повышения производительности вашей автоматической системы водоснабжения. Основная задача датчика этого типа — определение количества влаги в почве, особенно в корневой системе.

По сути, он измеряет, сколько воды получали ваши растения. Обладая этой информацией, датчик влажности почвы помогает регулировать количество воды, используемой автоматической системой полива.

3. Воспользуйтесь преимуществами таймера

Далее еще одна важная функция, на которую следует обратить внимание в вашей оросительной системе, — это таймер. Таймер будет отличаться в зависимости от вашей системы, поэтому всегда лучше читать инструкцию по эксплуатации.

В течение летнего сезона, когда ваш газон может быстро высохнуть из-за жаркой погоды, вы можете настроить таймер на запуск через день рано утром. Это лучшее время, так как скорость испарения невысока и растения в этот период потребляют столько воды, сколько могут. С таймером для работы вам не придется вставать очень рано, чтобы полить газон.

4. Отрегулируйте вашу систему орошения соответствующим образом

По мере того, как вы расширяете газон или, по крайней мере, меняете его внешний вид, вам нужно будет внести некоторые изменения в вашу автоматическую систему полива, чтобы добиться полного покрытия. Одна из лучших особенностей системы капельного орошения — то, что она быстро адаптируется к расширенному газону. Вы можете просто добавить или удалить трубочки из линии, чтобы добиться нужного покрытия для полива. Кроме того, новые эмиттеры могут быть включены в линию с помощью пробойника.

5. Проведите надлежащее обслуживание

Автоматическая система водоснабжения — это инвестиции, поэтому вы должны поддерживать ее в отличном состоянии с помощью регулярных процедур технического обслуживания. Всегда очищайте фильтр, чтобы не препятствовать потоку мусора. Кроме того, у вас всегда должен быть запасной аккумулятор на тот случай, если батарейка в таймере вот-вот разрядится. Не забудьте слить воду из всех линий воды, особенно если приближается зима. Наконец, как можно скорее отремонтируйте любые утечки и поврежденные эмиттеры.

В целом, у вас должен быть хорошо орошаемый газон с вашей автоматической системой полива, если вы осведомлены о ее возможностях. Воспользуйтесь таймерами и датчиками и всегда поддерживайте их в хорошем состоянии.